Para optimizar el secado conviene que el extractor se conecte durante 15 minutos cada hora o dos horas. Un secado correcto es aquel que tarda al menos dos semanas en realizarse, pues si una planta seca demasiado deprisa entonces puede quedar un sabor muy áspero a la hora de disfrutarla.
Secar correctamente es esencial para preservar el sabor y aroma. Algunos consejos a la hora de secar adecuadamente la cosecha son:
– Cosechar en el momento adecuado.
– Un buen manicurado: recórta los bien las ramas para eliminar el exceso de hojas y tallos. Esto mejorará el flujo de aire y ayudará a prevenir la aparición de moho.
– El sitio de secado: los frutos recortados deben estar en un lugar fresco, oscuro y seco. Lo ideal es una temperatura de entre 16 y 22°C con un nivel de humedad del 45 – 55%. Al estar reposando sobre una malla de secado, como en este caso, conviene voltearlos cada pocos días para que no quede una se sus caras aplastada por su propio peso.
– El proceso de secado: los frutos deben comprobarse con regularidad y asegurarse de que se están secando correctamente. Los frutos deben estar secos por fuera, pero ligeramente húmedos por dentro. El tiempo de secado puede variar en función de factores ambientales y del tamaño de los frutos.
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